Прикладная физиология ПФ-3. Наблюдение за структурой

12 дневный модуль по наблюдению за структурой

Предварительным условием участия в данном модуле является прохождение модуля ПФ-1 — В поисках Агапе, который вы также имеете возможность изучить у меня.

На этом третьем модуле мы узнаем, как сбалансировать наши структурные и неврологические связи в организме. Мы изучаем технологии для поддержки понимания источника свободы, баланса и гибкости. Мы исследуем структуру тела, используя уникальные голографические методы прикладной физиологии.

Мы понимаем, что стресс выводит структуру тела из равновесия. Длительный стресс может определять осанку тела, вызывать боль, дегенерацию суставов, ограниченные движения.

Что такое Исследование структуры?

Когда мы наблюдаем нашу структуру, мы склонны смотреть на то, как постулирует наше тело. Мы можем наблюдать тело в положении стоя, во время различных движений, в структуре различных типов телосложения и генетической предрасположенности.

В этом модуле мы рассмотрим связь тела с костями и наше равновесие во время движения. Как вы двигаете своим телом? Какое отношение определяет то, как вы формулируете движения своего тела?

Другое наблюдение, как мы организуем нашу жизнь? Какую структуру мы используем для управления нашим днем и как мы реализуем эту структуру? Подотчетны ли мы, связаны ли мы с чужой системой?

Насколько оказывают влияние на нашу жизнь традиции, обязанности и верность. Нашей жизнью управляют наши экологические структуры.

Содержание курса:

Техника проприоцептивной интеграции

Отличная техника для быстрого расслабления мышц, тем самым мы на прямую влияем на работу органов и систем связанных с этой мышцей.

Центрирование

Центрирование охватывает три наиболее важных метода коррекции, используемых в прикладной физиологии. Работая с рядом рефлексов и воздействуя на мышцы, прикрепленные к подъязычной кости, вы можете привести в равновесие тело, неврологические, физические, эмоциональные или биохимические нарушения.

Центрирование устраняет дисбаланс походки, клоакальные рефлексы и мышцы, которые прикрепляются к подъязычной кости в передней части шеи. Это углубляет связь между постуральным дисбалансом и электромагнитными полями.

Точечный массаж используется в определенных последовательностях, чтобы уравновесить центрирующие дисбалансы.

Походка:

В этой технике ученик научится проверять поперечные движения тела. Эта коррекция очень полезна для проблем с координацией движений, переключением, болезненными мышцами, после травмы, а также в случаях гиперактивности и дислексии.

Подъязычная (гиоидная):

Коррекция подъязычной кости — это очень глубокая электромагнитная коррекция, уравновешивающая двигательную систему и различные когнитивные участки мозга. Гиоидная (подъязычная) система имеет важные связи с проблемами суставов височно-нижнечелюстного сустава..

Клоакальная:

С помощью этой техники мы проверяем синхронизацию черепных и крестцовых движений. Техника синхронизации клоаки относится к клоакальным рефлексам, но также к основным вестибулярным рефлексам, к шейным рефлексам и зрительным рефлексам.

У нас есть «корректирующий» механизм, который является основополагающим для контроля и координации нашей позы и чрезвычайно эффективен для восстановления центральной нервной системы в целом.

5 домов ЦИ

В этом разделе студент изучит более глубокие методы и правила, используемые в традиционной китайской медицине, чтобы сбалансировать аккупунктурную систему. Существуют правила перемещения энергии через систему меридианов.

Когда мы делаем это, мы должны следовать определенным путям или циклам в Законе о 5 Домах. Это цикл Шэн, также известный как цикл Порождения, и цикл Ко, также известный как цикл Контролирующий.

Усовершенствованная мышечная голограмма

Первой из когда-либо изобретенных голограмм была мышечная голограмма, 14 позиций Ричарда Атта в мышце. Тельца Руффини сообщают мышце, где находится вся конечность по отношению к мышце. Они рассказывают о положении сустава.

Тельца Паччини сообщают мозгу о движении мышц. Мышца не работает сама по себе. Мышцы также работают с синергистами. В кинезиологии мы пытаемся изолировать одну мышцу, но мы действительно балансируем мышцу и все ее синергисты.

Когда мы работаем с 16 мышцами прикладной физиологии, мы можем быть уверены, что работаем как минимум с 80% мышц в теле, так как мы работаем с синергистами также. В этой интенсивной специфической голограмме мы оцениваем конкретные эталонные мышцы, которые не сбалансированы с основной мышцей.

Структурный баланс

Здесь мы научимся балансировать позвонки, преподается очень простая техника настройки.

Височно-нижнечелюстной сустав ВНЧС

Точки – истоки и их связь с дисфункциями ВНЧС

«Сбалансированность ВНЧС возвращает нас к нашему Источнику». Шеррил Тейлор

Этот глубокий взгляд на мышцы, связанные с движением челюсти, быстро стал самым используемым инструментом в наборе для прикладной физиологии. Поскольку наши челюстные мышцы отвечают за движение тонко расположенного височно-нижнечелюстного сустава и связывают его с нервной системой тела, они создают интегральный мост между мозгом и телом.

Мышцы челюсти используются для разнообразных функций, пережевывания еды, питья и речи, а на более тонком уровне они создают выражения нашего лица и связывают наше эмоциональную сущность. Это чрезвычайно мощный инструмент, необходимый для тех, кто его изучил и освоил, что не составляет особого труда!

Ричард Атт, основатель прикладной физиологии, сказал, что 70% физических проблем можно улучшить в организме, используя процедуру прикладной физиологии ВНЧС как часть процедуры баланса цепей.

Что вы узнаете

Вы познакомитесь с теорией и принципами мускулатуры системы височно-нижнечелюстного сустава и их отношениями с аккупунктурными точками — истоками.

Из-за их связи с системой акупрессуры китайского меридиана в классе уделяется много времени изучению местоположения точек акупрессуры, необходимых для умелого использования этого инструмента.

По завершении семинара вы узнаете:

  • Базовая методика мышечного тестирования передней дельтовидной мышцы и известная «техника блокировки контура», разработанная Ричардом Аттом
  • Теория и практика использования шести кинезиологических модусов
  • Наименование и местоположения Главной исходной точки и соответствующих 12 исходных точек, необходимых для балансировки ВНЧС.
  • Как использовать Тай Шин (Акупрессурный инструмент)
  • Расположение и названия 12 мышц ВНЧС и их связь с 6 конкретными движениями ВНЧС

А также вы изучите 5 индивидуальных процедур коррекции, включающих использование:

  1. Неврологическая пальпация мышц
  2. Конкретные акупрессурные последовательности
  3. Нейролимфатические массажные точки
  4. Нейрососудистые точки
  5. Стимуляция стрессовых рецепторов

Что такое Точка — исток?

Точка –исток  (Юань) точка относится к месту, где собирается изначальная ци из органов, а затем распространяется по всему телу. Есть двенадцать исходных точек, и все они расположены на запястьях и лодыжках. Стимуляция этих точек может быть результативным при заболеваниях в соответствующих органах.

Применяется ли при болях, травмах, неврологических расстройствах, эмоциональных проблемах, беспокойстве, проблемах со здоровьем или просто в повседневной балансировке, процедура ВНЧС Прикладной физиологии немедленно станет техникой, которую вы будете использовать снова и снова.

Балансировка с исходными точками обеспечивает более длительные результаты, чем при использовании любого другого метода..

Краниальная голограмма

В этом разделе студент познакомится с черепными техниками. Говорят, что дисбаланс черепа влияет на нашу свободу передвижения физически и метафизически. Насколько свободным ты себя чувствуешь?

Мы изучим 112 возможных движений, создающих координаты из книги Атлас манипулятивных черепных техник. Эта книга была переведена с французского на английский. Доктор Фулфорд – патриарх работы с черепной коробкой. В то время Ричарду было 30 лет, и тогда Фулфорд не брал никого старше 33 лет, и Ричарду повезло испытать его удивительную технику.

Нам кажется, что с черепами ничего не происходит, но происходят огромные физиологические вещи.

Кости черепа находятся в постоянном движении, и сакральная часть черепа, на которую мы смотрим в Прикладной физиологии, состоит в том, чтобы найти очень специфическую комбинацию движений, необходимую для применения и восстановления движения к синхронности фаз расширения и сокращения черепа.

Черепные нервы

Эти техники позволяют студенту получить доступ к черепным нервам и их связи с их соответствующими функциями. Этот невероятный раздел — первое очень глубокое и конкретное наблюдение за нервной системой организма.

Вы можете записаться на участие в этом семинаре по телефону:   +38 067 247-61-80

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 3 =